Genuinità, salubrità, legame con il territorio, riscoperta in chiave contemporanea di antichi sapori, sono i valori principali del progetto Albacara Fattoria del Grano.
In Albacara crediamo nel valore del cibo, fonte di vita e salute, e investiamo in processi di produzione naturali che preservino tutte le caratteristiche nutritive dei nostri prodotti, lavorando praticamente ad impatto zero e in perfetto equilibrio uomo-natura.
Da anni promuoviamo la conoscenza del prezioso latte crudo di capra Bio e dei suoi derivati producendo formaggi caprini che sono la massima espressione di qualità sotto ogni punto di vista
Siamo giovani imprenditori con alle spalle una lunga tradizione familiare in agricoltura. L’azienda sorge nel cuore dei Monti Iblei e si estende per oltre 70 ettari tra le contrade Albacara e Carbonaro, a cavallo tra le province di Ragusa e Siracusa.
In Albacara, oltre al formaggio, si produce grano duro quello ottenuto da varietà antiche che non hanno subito miglioramenti genetici come il Russello, la Tumminia, dai quali ricaviamo farina e pasta. Produciamo anche Olio Extra Vergine d’oliva quello ottenuto dalla Tonda Iblea cultivar molto sapida e pregiata. Le olive vengono raccolte come si faceva una volta a mano e portate immediatamente al frantoio aziendale dove l’olio viene estratta totalmente a freddo con impianto a ciclo continuo. In Fattoria alleviamo anche galline, tacchini e altri animali a corredo della fattoria.